山东第二医科大学医学检验学院
医学检验学院
  • ★山东省一流本科专业(医学检验技术)
  • ★山东省首批现代产业学院(生物医药产业学院)
  • ★山东省临床检验诊断学高校重点实验室
  • ★山东省高等学校感染病精准诊疗与创新转化工程研究中心
  • ★山东省高水平培育学科临床医学(感染方向)
  • ★山东省一流本科课程《分子生物学检验》《DNA亲权鉴定虚拟仿真实验系统》
山东第二医科大学医学检验学院 山东第二医科大学医学检验学院
学校党委第二巡察组向医学检验学院党总支反馈巡察意见
发布者:惠丽霞    发布时间:2024-09-05

根据学校党委巡察工作领导小组的部署94日下午,校党委第二巡察组向医学检验学院党总支反馈巡察情况。校党委委员、纪委书记、监察专员党委巡察工作领导小组副组长孔令军出席反馈会,并就巡察整改提出要求。党委第二巡察组组长马伟涛代表巡察组向医学检验学院党总支反馈了巡察情况。医学检验学院党总支书记姜广东主持反馈会并就做好巡察整改工作作表态发言会前,巡察组向学院党总支主要负责人反馈了巡察情况,提出了巡察整改意见建议

孔令军指出,巡察整改是做好巡察工作的根本要求,是巡察成果的直接体现和最终落脚点,是严肃的政治任务医学检验学院党总支要认真学习习近平总书记关于巡视巡察的重要讲话精神,贯彻落实好新修订的《中国共产党巡视工作条例》,严格执行校内巡察工作制度,按照校党委对巡察整改工作要求和巡察组反馈意见,以高度的政治自觉和使命担当做好整改工作。他强调,一要提高政治站位,深刻认识巡察整改的重要意义;二要压实整改责任,切实推动巡察整改落地见效;三要注重标本兼治,以整改成效推动学院高质量发展。

马伟涛反馈了巡察情况,指出医学检验学院党总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学校“1128”发展目标和攻坚任务,在加强党的建设、一流专业、疫情防控、党员志愿服务等方面取得成效。巡察也发现了一些问题,主要:在贯彻落实党的二十大精神和中央部署、省委要求和学校党委工作还有差距,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想方面持续用力不够,落实立德树人根本任务、推动学院高质量发展的成效有不足;落实全面从严治党“两个责任”还不够到位,党风廉政建设责任制还有薄弱环节,党纪学习教育不够扎实,以师生为中心的理念还有待加强;落实新时代党的组织路线存在差距,班子自身建设有待加强,干部人才队伍建设有短板,基层党组织政治功能和组织功能发挥不充分;落实整改主体责任不到位,统筹谋划推动问题整改和成果转化的长效机制不够健全。针对问题,巡察组提出四点整改建议:一是强化科学理论武装,牢牢把握立德树人根本任务;二是落实管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展;三是认真贯彻落实新时代党的组织路线,以高质量党建引领高质量发展;四是切实抓好整改落实,在破解制约难题中推动学院改革发展迈出新步伐。

姜广东表示,学校党委巡察反馈的问题和意见客观公正、实事求是,问题点得准、点得实、点得深,一针见血,切中要害。学院党总支将认真学习领会,坚决贯彻执行,严格落实到位,确保巡察整改工作抓出实效。一是提高政治站位,以高度的自觉推动巡察整改;二是强化责任担当,坚决落实巡察整改;三是强化结合运用,以干事创业检验巡察整改成果,为建设高水平医科大学做出新的更大的贡献。

纪委、监察专员办公室有关同志,校党委第二巡察组全体成员,学院党总支领导班子成员以及师生代表等参加会议。