山东第二医科大学医学检验学院
医学检验学院
  • ★山东省一流本科专业(医学检验技术)
  • ★山东省首批现代产业学院(生物医药产业学院)
  • ★山东省临床检验诊断学高校重点实验室
  • ★山东省高等学校感染病精准诊疗与创新转化工程研究中心
  • ★山东省高水平培育学科临床医学(感染方向)
  • ★山东省一流本科课程《分子生物学检验》《DNA亲权鉴定虚拟仿真实验系统》
山东第二医科大学医学检验学院 山东第二医科大学医学检验学院
我校检验学子在第八届全国医学检验技术专业大学生形态学大赛中获奖
发布者:检验学工办    发布时间:2024-08-27

8月16日至19日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会、全国高等医学教育医学检验专业校际协作会、全国高等学校医学检验技术专业联盟、国家临床检验形态学虚拟教研室等联合主办的第八届全国医学检验技术专业大学生形态学大赛在包头医学院举行。我校首次参赛选手2022级医学检验技术专业本科生雷佳、陈雨晴通过初赛、复赛的层层选拔,最终雷佳荣获全国本科组二等奖,陈雨晴荣获全国本科组三等奖。

本届形态学比赛包括临床检验形态学涂片在线考核以及骨髓涂片血细胞分类计数两部分,考题中涵盖了诊断学、临床微生物检验技术、临床基础检验技术、临床血液学检验技术等多个学科的知识。全国58所院校参赛,最终有69名学生获得决赛资格。比赛同时大赛举办了全国医学检验信息化发展论坛暨全国医学信息化成果展示交流会。

医学检验学院高度重视此次比赛,在校期间精心选拔参赛学生,从附属医院和检验学院内组成专业指导老师团队,设置专门考题对学生进行层层选拔,最终选拔出2名大二学生,并在暑期进行专业培训。

医学检验学院始终坚持培养学生的专业和综合能力,将以此次为契机,进一步总结经验,鼓励学生们不断积极学习,提升学生形态学能力。学院将继续鼓励学生积极参与各类学术活动,培养其综合素质和实践能力。