医学检验技术专业专题讲座

作者:文:刘纪昕 图:李思彤 编辑:王雅会 发表时间:2024-03-25 阅读次数:10

进一步促进同学们对医学检验技术专业知识的了解,紧跟专业发展趋势,医学检验学院于3月22日下午举办专题讲座,葛安山教授主讲,2023级辅导员及全体学生参加。

葛教授围绕医学检验技术专业的拓展方向进行了详细讲解并结合典型事例,指出了检验行业对于临床专业的作用阐明企业研发的重要性。同时指出了医学检验技术是一个处于朝阳的专业,众多创新创业模式、新技术、新产业和新业态等着同学们去挖掘,新鲜的血液正在促进检验行业的医疗改革医学检验技术愈发蓬勃,专业前景大有可为。

本次讲座激发了同学们的学习热情,拓宽了学生职业规划的视野,帮助同学们树立了正确的学业观和就业观,为学生的全面发展打下了坚实的基础。下一步,学院将积极开展内容丰富的知识讲座、技能竞赛等活动,努力培养高素质应用型人才。