医学检验学院开展“悦纳情绪,快乐生活”主题讲座

作者:文:王琳 刘欣桐 图:栾蓓 编辑:张兴伟 发表时间:2021-06-16 阅读次数:214

学生调节情绪,营造健康向上的学习生活氛围,6月9日,医学检验学院于潍坊医学院浮烟山校区乐道济世书院014房间开展“悦纳情绪,快乐生活——音乐在情绪调节中的应用”主题讲座活动邀请心理学院王宏超老师主讲。

王宏超老师以“音乐在情绪调节中的应用”为主题,通过生动案例、讲授技巧等为医学检验学院师生开展了一堂愉快、向上的心理健康培训。王宏超老师从课堂调研入手,从日常生活中的情感细节着手,根据专业心理知识深入剖析“情绪的概念”,“情绪调节的意义”及“情绪管理方法”等专业问题,在突出课程专业性的同时,又不失趣味效果。

在对音乐情绪调节法的介绍中,王老师巧妙结合课堂互动的形式,模拟在一系列节奏、音色、旋律环境下学生们对同一图片场景的情绪变化,带领同学们体验适宜音乐对心理的调节作用,充分调动同学们的学习热情。在场学生积极参与课堂问答,踊跃互动,场上学习氛围浓厚。

本次活动充分普及了心理健康知识,提升了学生的心理健康意识,在帮助同学们减轻焦虑、调节情绪、促进身心发展方面具有积极意义。