医学检验技术专业介绍

作者: 发表时间:2020-07-20 阅读次数:2275

潍坊医学院医学检验专业始建于2004年,是省内较早招收专业本科生的高校之一,拥有山东省第一批临床检验重点专科和山东省“十二五”临床检验重点实验室。率先在国内开设了临床检验技术、病理技术、输血技术三个专业方向,现为山东省应用型人才培养特色专业、潍坊医学院重点建设专业。专任教师中博士比例高达75%,拥有40余名国内外知名专家组成的硕士生导师队伍,与美国、澳大利亚等国多所大学联合开设国际课程,年招收研究生数十名,现有国家级和省部级重大科研课题数十项。

本专业学制四年,前三年在校学习人体解剖学等基础医学课程、内科学等临床医学课程以及临床微生物学等检验医学课程。第四学年,学生将进入解放军总医院四大医学中心、山东大学齐鲁医院、山东省立医院等国内一流三甲医院完成实习。毕业后能够在医院、血站、疾控中心、研究所胜任临床检验、输血检验、卫生检验和检疫等工作,或考取北京大学等国内知名学府的硕士、博士研究生。毕业生连续多年被解放军总医院、北京协和医院、齐鲁医院等国内知名单位录用,就业率一直保持在95%以上。

2020年山东、天津、浙江等6省市实行“3+3”高考模式,物理、化学、生物3门科目,选考其中一门即可报名我校医学检验技术专业。来吧!美好的未来在向你招手!

新学期,我在潍坊医学院医学检验学院——等着您!